Г. Венявский. Фантазия на темы из оперы Ш. Гуно "Фауст" для скрипки с оркестром. Клавир


Г. Венявский. Фантазия на темы из оперы Ш. Гуно


Виртуозное произведение польского скрипача и композитора XIX в. Предназначается для студентов консерваторий и концентрирующих исполнителей. В издании имеется приложение - "Фантазия на темы из оперы Ш.Гуно "Фауст". Партия скрипки".

Светлячок. Пьесы для ансамбля скрипачей и фортепиано. 1 ступень


Светлячок. Пьесы для ансамбля скрипачей и фортепиано. 1 ступень


Эти сборники пьес предназначены для детских скрипичных ансамблей, помогая им с первых шагов обучения в продвижении к более высоким ступеням мастерства. Автор обобщил в них более чем двадцатилетний опыт работы с ансамблями в России и в Соединенных Штатах Америки. В основе методики Э.В.Пудовочкина лежат два основных принципа: ранние формы ансамблевого музицирования и комплексное развитие музыкальных способностей детей через игру в ансамбле. Достижения этой методики отражены в успешных выступлениях ансамбля "Светлячок", руководимого Э.В.Пудовочкиным, в России, а также в Сан-Франциско (Калифорния, США) и Бельгии. Большинство пьес, представленных в сборниках "Ступени 1-10", а также в сборниках пьес и скрипичных концертов в партитурном изложении, отредактированы Э.В.Пудовочкиным с учетом уровня музыкального развития юных исполнителей. Репертуар сборников составлен из наиболее популярных произведений, заслуженно пользующихся любовью музыкантов и слушателей многих стран.

Русская виолончельная музыка - 5. Для виолончели и фортепиано


Русская виолончельная музыка - 5. Для виолончели и фортепиано


Продолжение публикации серии "Русская виолончельная музыка", содержащей лучшие произведения отечественных композиторов для виолончели и фортепиано. В сборнике представлены сочинения С.Панченко (Сонет, Канцонетта), Александра Чеснокова (Ожидание, Лирическая пьеса), Алексея Чеснокова (Романс), Е.Аленева (Романс, Гавот, Тарантелла, Серенада). Данный музыкальный материал широко используется в процессе обучения молодых виолончелистов. Для студентов музыкальных училищ и консерваторий, а также для концертирующих исполнителей.

Вадим Биберган. Концерт. Для гуслей звончатых с оркестром. Клавир и партия


Вадим Биберган. Концерт. Для гуслей звончатых с оркестром. Клавир и партия


Творчество петербургского композитора Вадима Бибергана вмещает в себя сочинения разных жанров - произведения для симфонического оркестра, камерно-вокальную и инструментальную музыку. Широкую известность имя композитора получило в кино - им создана музыка к 70 фильмам. Особое место в творчестве В.Бибергана занимает музыка для русских народных инструментов. Красота и своеобразие звучания гуслей, балалайки, жалейки пленяют воображение композитора, будят его фантазию. Вот уже около четырех десятилетий огромной популярностью пользуется сюита "Русские потешки" - сочинение в своем роде уникальное, новаторское. "Я с восхищением слушаю "Русские потешки", - писал Д.Шостакович В.Бибергану. В.Биберган раздвигает устоявшиеся жанровые рамки и сферу образности музыки для русских народных инструментов. Впечатляют драматическая патетика Арии для фортепиано с оркестром, яркие, звонкие краски "Веселого торжка", завораживающая красота Концерта для гуслей звончатых.

Детский камерный ансамбль. В 3 выпусках. Выпуск 2


Детский камерный ансамбль. В 3 выпусках. Выпуск 2


Серия "Детский камерный ансамбль" создана с целью расширить репертуар детских школьных ансамблей. В ней учтены исполнительские возможности юных музыкантов, музыкальный инструментарий детских ансамблей (флейта, скрипка, виолончель, фортепиано). В сборники включены пьесы разных стилей - от старинной музыки до современных мелодий - и различного уровня трудности. Издание рекомендовано учащимся младших, средних и старших классов ДМШ, а также педагогам, руководителям школьных ансамблей.

Вариации и фантазии 1. Для скрипки и фортепиано / Variations and Fantasies 1: For Violin and Piano


Вариации и фантазии 1. Для скрипки и фортепиано / Variations and Fantasies 1: For Violin and Piano


Сборник включает популярные концертные произведения Дж.Тартини и П.Сарасате.Для студентов консерваторий и концертирующих исполнителей.

Паганини. Сонаты для скрипки и гитары


Паганини. Сонаты для скрипки и гитары


Произведения итальянского скрипача и композитора Никколо Паганини. Будучи прекрасным гитаристом, Паганини огромное внимание уделял сочинению произведений для этого инструмента. Им создано свыше 200 пьес для гитары, альта, гитары и виолончели и др. Представленные пьесы публикуются в обработке для скрипки и фортепиано известного скрипача и дирижера, профессора Российской академии музыки им. Гнесиных Олега Михайловича Агаркова. Для музыкантов музыкальных училищ, консерваторий, атакже для концертного исполнения. Содержание: Сонаты l. Op. 2, No. 6 2. Op. 2, No. 2 3. Op. 2, No. 4 4. Op. 3, No. 4

Паганини. Избранное для скрипки и фортепиано / Paganini. Selected Pieces for Violin and Piano


Паганини. Избранное для скрипки и фортепиано / Paganini. Selected Pieces for Violin and Piano


В нотном издании представлены избранные произведения для скрипки и фортепиано великого композитора Н.Паганини.

Светлячок. Пьесы для ансамбля скрипачей и фортепиано. 2 ступень


Светлячок. Пьесы для ансамбля скрипачей и фортепиано. 2 ступень


Эти сборники пьес предназначены для детских скрипичных ансамблей, помогая им с первых шагов обучения в продвижении к более высоким ступеням мастерства. Автор обобщил в них более чем двадцатилетний опыт работы с ансамблями в России и в Соединенных Штатах Америки. В основе методики Э.В.Пудовочкина лежат два основных принципа: ранние формы ансамблевого музицирования и комплексное развитие музыкальных способностей детей через игру в ансамбле. Достижения этой методики отражены в успешных выступлениях ансамбля "Светлячок", руководимого Э.В.Пудовочки-ным, в России, а также в Сан-Франциско (Калифорния, США) и Бельгии. Большинство пьес, представленных в сборниках "Ступени 1-10", а также в сборниках пьес и скрипичных концертов в партитурном изложении, отредактированы Э.В.Пудовочкиным с учетом уровня музыкального развития юных исполнителей. Репертуар сборников составлен из наиболее популярных произведений, заслуженно пользующихся любовью музыкантов и слушателей многих стран.

Шостакович. Альбом пьес. Переложение для виолончели и фортепиано


Шостакович. Альбом пьес. Переложение для виолончели и фортепиано


В издание включены популярные произведения композитора-классика XX века в переложении для виолончели и фортепиано. Предназначается для учащихся ДМШ и музыкальных училищ.