Крылатые мгновения. Фотография в жизни Ростислава Алексеева. Фотоальбом


Крылатые мгновения. Фотография в жизни Ростислава Алексеева. Фотоальбом


Книга написана дочерью Ростислава Евгеньевича Алексеева, выдающегося конструктора - создателя новых типов скоростных судов, и посвящена 100-летию со дня его рождения. Фотоальбом составлен на основе семейных архивов, фотографических коллекций заслуженного работника ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева А.А. Беляева и музея НГТУ им. Р.Е. Алексеева.

Московское метро. Свет и тень. Фотоальбом


Московское метро. Свет и тень. Фотоальбом


Спускаясь в метрополитен на своей станции и доезжая до нужной, мало кто из пассажиров задумывается, что видит не более четверти всей подземной системы транспорта. Метрополитен - это еще и колоссальные 800 км путей, впечатляющие камеры съездов, сложные коммуникации, депо и, наконец, богатое прошлое, о котором вам расскажет здесь почти каждый камень. Развитие Московского метрополитена шло синхронно со становлением города. История страны отчетливо проступает на станциях, как и характер всех глав государства, одни из которых предпочитали помпезность и роскошь, а другие - утилитаризм и простоту. По архитектуре метровокзалов заметно и то, что все повторяется: одни и те же решения и проекты - от освещения до материалов - находили применение в разных объектах.За все время работы столичного метрополитена выпущено немало альбомов и путеводителей, но подавляющее большинство из них касается дизайна станций, авторов архитектурных проектов и истории возникновения подземки.Фотоальбом, который вы держите в руках, показывает огромный метрополитен с иной стороны, недоступной для пассажиров.

Porsche: Milestones


Porsche: Milestones



Italian Style on Board


Italian Style on Board



Воздух

  • 05-12-2018 - Александр Волков,Ольга Любимова,Владимир Петрухин,Владимир Сывороткин,Александр Юрченко,Андрей Журавлев
  • Просмотров: 46
  • Комментариев: 5
  • Транспорт. Техника

Воздух


На страницах этой книги нашли свое отображение освежающие бризы, разрушительные торнадо и свирепые ураганы; формы рельефа, буквально навеянные ветром; флюгеры, ветряные мельницы и ветровые энергетические установки; величественные парусные корабли и стремительные яхты; разнообразные духовые инструменты; самолеты, вертолеты, дирижабли, воздушные шары, дельтапланы, парапланы и прочие приспособления, помогающие летать человеку, а также всевозможные летающие существа (семена растений, пауки, насекомые, рыбы, ящерицы, птерозавры, птицы, летучие мыши и многие другие). Авторы книги обсуждают эволюцию атмосферы и связанные с ней явления - от глобального потепления и озоновых аномалий до погоды "на улице", а также представляют самую полную картину истории воздухоплавания за последние 350 миллионов лет.

Автомобили будущего. 77 уникальных мировых проектов концепт-каров


Автомобили будущего. 77 уникальных мировых проектов концепт-каров


Автомобили Книга посвящена самому интересному сегменту автомобилей - концепт-карам. На примере более 70-ти "автомобилей мечты", от эксцентричного Renault Zoom до серийного Dodge Viper в ней раскрываются тайны увлекательного мира "шоу-каров" и "ого-го-мобилей". Каждый автомобиль подвергнут исчерпывающему анализу, включая его дизайн и историю создания, подробное описание его технических характеристик, наиболее важных его отличительных черт. Более 200 фотографий, в том числе фото каждой модели на весь разворот, снимки интерьеров, а также великолепные снимки автомобилей в движении, делают эту книгу шикарным подарком любому мужчине.

24. Новая Волга. Книга о последней "Волге" великой страны


24. Новая Волга. Книга о последней


Книга посвящена истории создания и эпохе производства великой русской машины ГАЗ-24: второго и последнего поколения знаменитой "Волги".

The Porsche 911 Book


The Porsche 911 Book


From the original 11 through the legendary Carrera RS to the current 911 generation Rene Staud lets this timeless icon among sports cars shine in all its splendor.

Velo City


Velo City



PROзавод. Индустриальная фотография в России. ХХ век


PROзавод. Индустриальная фотография в России. ХХ век