Репин


Репин



Борис Кустодиев (подарочное издание)


Борис Кустодиев (подарочное издание)


Творчество Б.М.Кустодиева - это выдающееся явление Серебряного века русской культуры. С его именем ассоциируется пестрый мир русской провинции, каким он предстал во множестве работ художника. Лучшие из них - "Масленица" (1916), "Купчиха" (1915), "Красавица" (1915), "Купчиха за чаем" (1918) - стали классикой отечественной живописи. Талантливый портретист, Кустодиев создал череду портретов людей разных сословий. Это и Николай II, и жена Юлия Кустодиева, и гравер В.В.Матэ, и историк искусства А.И.Анисимов, и великий Ф.И.Шаляпин. Кроме живописи и графики, художник проявил себя в скульптуре, в плакате и книжной графике, много работал для театра, прославившись постановками пьес М.Е.Салтыкова-Щедрина, А.Н.Островского и Е.И.Замятина. При всей трагичности последних лет жизни Б.М.Кустодиева его искусство воспринимается необычайно жизнерадостным и полнокровным, продолжая радовать любителей искусства не одно десятилетие. В альбоме представлены репродукции картин этого величайшего художника.

Константин Васильев. Жизнь и творчество (подарочное издание)


Константин Васильев. Жизнь и творчество (подарочное издание)


Предлагаем вам стильно оформленное подарочное издание в тканевом переплете, с трехсторонним серебряным обрезом. Книга посвящена Константину Алексеевичу Васильеву - талантливому современному художнику, трагически погибшему в 1976 году при невыясненных обстоятельствах. На протяжении своего короткого, но плодотворного творческого пути Васильев постоянно искал темы, выразительные средства, образы, которые позволили бы ему в полную мощь рассказать о своем мироощущении, о своем понимании сути жизни. Константина Васильева с полным правом можно назвать одним из тех, кого зовут "последними романтиками от искусства", искренне веривших в великую силу истинной красоты и вечные общечеловеческие ценности.

Билибин


Билибин


В альбоме рассказывается о творческой судьбе талантливого русского графика, внесшего огромный вклад в русское искусство. О жизни Ивана Яковлевича Билибина, охватившей период Серебряного века и непростое советское пространство 1930-х годов. Он умел слишком многое, чтобы войти в историю национальной культуры лишь как художник-иллюстратор. Блестящий и тонкий стилизатор, Билибин нашел свой неповторимый стиль, покоривший Россию и Запад. Человек интересной судьбы, непростого времени, чье творчество вошло в золотой фонд русского искусства.

Борис Ольшанский. Возвращение Руси


Борис Ольшанский. Возвращение Руси


Художник Б.М.Ольшанский пишет во всех жанрах, прославляя в своих картинах героическое прошлое России, русского человека, его душу, "сияющую чистым светом". Фольклорные образы, избранные мастером, позволили ему создать «территорию» добра и гармонии.

Борис Кустодиев (подарочное издание)


Борис Кустодиев (подарочное издание)


Творчество Б.М.Кустодиева - это выдающееся явление Серебряного века русской культуры. С его именем ассоциируется пестрый мир русской провинции, каким он предстал во множестве работ художника. Лучшие из них - "Масленица" (1916), "Купчиха" (1915), "Красавица" (1915), "Купчиха за чаем" (1918) - стали классикой отечественной живописи. Талантливый портретист, Кустодиев создал череду портретов людей разных сословий. Это и Николай II, и жена Юлия Кустодиева, и гравер В.В.Матэ, и историк искусства А.И.Анисимов, и великий Ф.И.Шаляпин. Кроме живописи и графики, художник проявил себя в скульптуре, в плакате и книжной графике, много работал для театра, прославившись постановками пьес М.Е.Салтыкова-Щедрина, А.Н.Островского и Е.И.Замятина. При всей трагичности последних лет жизни Б.М.Кустодиева его искусство воспринимается необычайно жизнерадостным и полнокровным, продолжая радовать любителей искусства не одно десятилетие.

Федор Федорович Федоровский. Избранные произведения. Альбом


Федор Федорович Федоровский. Избранные произведения. Альбом


Фёдор Фёдорович Федоровский (1883—1955) — российский, советский театральный художник. Мастер художественного оформления спектаклей, преимущественно русских эпических опер, оформления торжественных заседаний в Большом театре, революционных празднеств и физкультурных парадов на Красной площади. Автор проекта создания (1936) и реставрации (1945) Рубиновых звёзд на башнях Московского Кремля.

Мои любимые животные. Альбом


Мои любимые животные. Альбом


В настоящем альбоме впервые публикуются ранние анималистические работы крупнейшего петербургского художника Валерия Георгиевича Траугота.В молодые годы Валерий Траугот уделял серьезное внимание анималистике - много и охотно рисовал животных с натуры. Неслучайно большинство диких зверей и домашних животных в книгах, оформленных Г.А.В.Траугот, нарисованы именно Валерием. Путем глубокого постижения натуры, с тончайшим вкусом художник сумел запечатлеть животный мир в его первозданном, естественном виде. Представленные в альбоме изображения были созданы художником в середине пятидесятых годов прошлого века, бережно хранились в семейном архиве, а теперь систематизированы и частично (всего их более двухсот пятидесяти) воспроизводятся в настоящем издании.

Зинаида Серебрякова. Парижский период 1924-1967. Живопись. Этюды. Наброски


Зинаида Серебрякова. Парижский период 1924-1967. Живопись. Этюды. Наброски


Данный альбом издан в рамках работы над каталогом-резоне произведений Зинаиды Серебряковой, проводимый фондом З.Серебряковой (Москва) Работы, представленные в альбоме, созданы Зинаидой Серебряковой и находятся в собственности французского государственного фонда Fondation Serebriakoff. Почти все произведения публикуются впервые. Фонд Зинаиды Серебряковой ставил своей задачей познакомить специалистов и любителей искусства с различными сторонами парижского периода творчества З.Серебряковой, с разнообразными техниками и жанрами, в которых она работала , в том числе с малоизвестной широкому зрителю, так называемой «кухней» художницы-этюдами, набросками, подготовительными эскизами к монументальным росписям.

Билибин. Живопись. Книжная станковая графика. Театрально-декорационное искусство


Билибин. Живопись. Книжная станковая графика. Театрально-декорационное искусство


О творческой судьбе талантливого русского графика, внесшего огромный вклад в русское искусство. О жизни Ивана Яковлевича Билибина, охватившей период Серебряного века и непростое советское пространство 1930-х годов.